время отрыва

<>
болотный газ проник в полотнище
теперь на всё нашиты знаки
вчерашнего за фиг сегодняшнего
как цепи держатся собаки
блистают ловкие намордники

я выйду в респиратор чистый
как уходили вы в народники
или в чекисты



<>
кол света вбит — как позвоночник сломан
не сделаешь к себе ни шагу
очаг души парализован
горит остекленелым взглядом

сражается мой взгляд, невидим
и, павший в Твой подземный улей
лежит как насекомый уголь
до первой из попранных истин




<>
я выставлю душу свою на посмешище
пускай утолят там своё любопытство, —
как в ней разместилось при жизни убежище
и столькое в ней избежало убийства

я выставлю тело своё оружейное
крутану барабан и сыграем в рулетку
попробуйте выиграть это сражение
когда вы убиты а надо в разведку




<>
когда очистится душа от черепа
и крови застоявшейся отвесной
забудет что была и пахла
невкусной пищей разогретой
так запоздало в той микроволновке
в той клеточке где опытный генетик
не слово проронил хромое
а разновесные матрёшки-гирьки —
почувствуешь всей сброшенною кожей
что слова — не что иное
как наконечники Его противовеса




<>
там на воле гуляющая свобода
отпускает с походом воздух и влагу
набирая сердце твоё во флягу
в тихом плеске трюма куда не люк
открывает вход но порожний звук

а за сим подходят ключи с бечёвкой
к пустоте прохваченной злой речёвкой
там на цвет откликается пустоцвет
и роняет злой перекошенный рот
речевой оборот




<>
на сырой простыне
тени держатся стороной
отряхнув тело на мне
и уйдя им в меня с головой

отшелушивается звук
внутрь чешуйкой словесно
передайте из рук
в руки свободное место




<>
кроме кадра цифрового
никого-то здесь живого
бросишься под этот кадр —
отплывёт во тьму декарт

отомкнёшь на сердце клеммы
мол никто не виноват
открестишься от системы
выбранных координат




<>
по тёмному дну в перевёрнутой лодке
(нет человека — закрыто и дельце)
плывёт безответно сигнал от пришельца
сигнал как инфа подлежит обработке

и вот программисты земного надела
горбатую душу исправив могилой
выносят вердикт цифрового предела
но —
время отрыва

душа рапортует стартует со старта
в гробу космодрома
и тухнет последней искрою азарта
гражданская оборона







2005-12


*


Рецензии