Адам и Лилит. Диптих. Стих первый. Лилит

Лилит* была до Евы
первою женой Адама...
Она всегда стояла на своём,
была дерзка, умна, упряма,
при том сияла
яркой сексуальной красотой.
И бедный муж Адам
совсем с ней потерял
покой!
Замучился совсем
и перед Господом
взмолился:
"Зачем мне ровня, Боже!
Как я с ней не бился!
Хочу жену я нежную
послушную,
ко всем утехам света
равнодушную,
чтоб не сражалась
же со мной, -
со мной она жила!
Господь тогда подумал:
"Ну в Раю...У нас
пошли дела!
Ошибкой было создавать
обоих  их глины.
Ещё заметил про себя:
"Какие эгоисты -
все мужчины!"
Но Он - Творец им был,
при том, обоим всё же.
Решил не мудроствовать,
на сей раз,
наш всемогущий Боже.
И он отдал
Лилит в подруги
Люцеферу.
Тот - грешный Ангел был,
на тот момент,
уже без всякой меры.
Потом Он их
с Небес изгнал
обоих прямо в Ад.
А это, как скажу я  вам -
ведь не Земля!
И уж тем более, -
не райский Сад!
Задумался Господь:
ну из чего бы
сотворить ему жену Адаму?
Чтоб не получилась
у него она опять
такой же, как Лилит,
гордячкою упрямой.

см. продолжение стих второй "Ева".

март 2019 г

Иллюстрация - картинка
из интернета "Лилит"

* Лилит - Исследователи
пришли к выводу, что Ева 
не была первой женой
Адама, поскольку изначально
Бог создал из глины
не только самого известного
в религии мужчину, но и
женщину –Лилит. Она
выделялась своей красотой
и умом, поэтому пришла
к выводу, что является
ровней своему мужу Адаму. 
Лилит не подчинялась ему
и считала, что вправе
делать все, что ей хочется. Поскольку Адам отказался
от неё, то она стала
подругой грешного ангела Люцифера, с которым
потом  вместе и была
изгнана Создателем из
Рая прямо в Ад.
(сведения взяты мною
из разных источников,
в том числе, и из
сайтов интернета)


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.