Карусель

              Мне всегда казалось-
              моё сердце перестанет биться
              и улетит внезапно в небо птицей,
              в твоих объятьях оно замирало совершенно
              от восторга, неги и  блаженства.
              Когда с тобой мы расставались,
              терзала мою душу зависть,
              что ты другому, быть может, даришь радость,
              а я- только в твоих воспоминаньях.
              Но разлуку останавливало Время,
              и уходили прочь сомнения и ревность.
              Тогда наступала пора других терзаний-
              что недоверию я отдавался без оглядки.
              Такие вот в любви качели,
              похожи на февральские метели-
              то солнце светит, а то вдруг снегопад,
              той карусели в своей любви я и сам не рад.


Рецензии