б. Жажду жить лишь любовь утоляет

Что жизнь - моя - Раба и Господина Слова?
Да! жажда вечная молитвенно любить
весь мир в себе и длить прекрасные мгновенья -
неутолимой жаждой пить из родника

Поэзии - созвучия - редкоземельных
и слов, и звуков; и длить до немоты
себя, не дохрипев последнее "простите"...
и лишь слеза, застывшая в немых глазах,

молит читателя о Том... - кто зряч душою,
поймёт и вслед, не торопясь, перекрестит
своей - ещё живой - слезой святой Печали -
предтечей упокОенных молитв... Аминь...

13.03.2019


 

 

 

 





ВК


Рецензии