Март

И зима прошла.
Такая кроткая
На пороге показалася весна.
От весенней круговерти мокрая
Птаха скачет около окна.
Я же тоже птица беззаботная
День деньской всё песенки пою.
Эта жизнь, как парусина плотная,
Крепко держит душеньку мою.
Как, душа моя, ты исстрадалася,
Но тоске не победить тебя.
И щебечет эта птаха радостно.
Слава Богу,кончилась  зима!
Сил хватило пережить морозы,
Хоть одна надежда,видит Бог,
Вытирала мне под вечер слёзы,
Утешая, что не вечен рок.
А теперь хмельная от свободы.
На весеннем солнце ошалев,
Я не чую за собою годы,
Уносясь  в свой сказочный напев.
Вот и у меня сегодня праздник,
И моя печаль сейчас светла.
Ветер.мой неверный друг. проказник,
Принеси ещё немножечко тепла!
Чтоб душа иным не обманулась,
Чтоб возврата не было к тому,
Что прошло и чтоб не подвернулась
Моя доля больше никому!

 Из старой тетради.
 


Рецензии