Не позволяйте мелочам

Не позволяйте мелочам по-крупному вас задевать,
Не позволяйте сволочам об себя ноги вытирать.
Не опускайтесь до низов, где ваш задушат интеллект,
Не поддавайтесь на соблазн такой же грязью лить в ответ.

Учитесь спорить, не крича, без обвинений и обид,
Не стоит и рубить сплеча, уж лучше выполнить гамбит.
Не начинайте диалог, когда нет смысла продолжать,
Не отвечайте на звонок, когда вам нечего сказать.

Не возвращайтесь в те места, где вас давно уже не ждут,
Пусть было хорошо тогда, но всё прошло и в этом суть.
Учитесь отпускать прощая,  не нужен лишний вам багаж.
Стремитесь быть оригиналом, когда вокруг сплошной купаж.

Дышите, радуйтесь, цените. Надейтесь, верьте, дорожите.
Не бойтесь жизненных невзгод и не гадайте наперёд.
Пусть кто обидел, будет счастлив, но к вашей жизни непричастен,
А тот кто любит, будет рядом. Не место явно здесь бравадам.


Рецензии