Древо

Я заодно был с миром тоже
Бессильным, грешным, но зато
Я распят со Христом и ожил
Для вечной жизни. Ни за что
Бог дал мне праведность и святость,
Сестёр и братьев. Я в раю.
Вкушаю мир, свободу, радость,
Вновь перед деревом стою.
Я в середину рая прибыл,
В круг первозданного тепла.
Передо мною снова выбор:
Путь жизни, путь добра и зла.
Растут миндаль, айва и фиги,
Но в виде змея сатана,
Как на страницах Вечной Книги
На все года и времена.
Неужто с древа непослушно
Возьму плоды я как Адам,
И блага вечные отдам
За призрак блага простодушно?


Рецензии