Мартовские сюрпризы

Весна говорят,  а я вижу  слякоть,
Снег киснет в грязи и течет ручейком,
И день неустанно желает плакать,
И в мокрой гуаши деревья, и дом.

Похоже на осень, южную зиму,
Природа в раздумье и в слякоти сны,
И  март не спешит  за солнцем в низину
Зажечь там, на склонах  живые цветы.

Но хочется верить в новое утро,   
Что небо нас встретит, лучась бирюзой,
Ветер подует пьяняще и бодро
На встречу с играющей солнцем весной.

Пока вижу снег и в слякоти зиму
Дождит, то ветрит , то свистит за окном,
А я в своём доме рисую картину,
Где солнце пылает весенним костром.


Рецензии
У нас весна..полноправная уже хозяйка!
Хорошей Вам весны!
Спасибо,красивое стихотворение,очень.
С теплом весенним,

Нина Димовская   13.03.2019 13:04     Заявить о нарушении
Нина!!!
Вы очень внимательны ко мне, за что я признателен вам. С Весенним солнцем, солнцем души, Дмитрий.

Дмитрий Рогачёв 2   17.03.2019 14:58   Заявить о нарушении