Стимул поэта...

Стимул поэта…

Грипп одолел и до стихов нет дела,
К жене не тянет, пища не влечёт
Сидеть у телека до смерти надоело,
Пойду к палатке, может повезёт…

Возможно настроение вернётся,
Начнёт душа стихами говорить.
Как прежде в сердце музыка проснётся,
И вновь удастся Музу разбудить.

Без водки Муза, как баржа без груза,
Как ночь без звёзд, как солнце без весны,
Как гое горькое, как ттягота, обуза,
Стихи и водка всем всегда нужны.

Пойду пальто надену и к палатке,
Там непременно встречу я друзей.
При встрече всем на сердце станет сладко,
И мы пойдём к буфетчице своей.

Потом начнётся жизнь совсем другая,
Проснётся Муза, даст стихам слова,
Пойдём домой, друг друга обнимая
И пусть, что хочет говорит молва!

13. 03. 2019 г.
Владимир Крякин.


Рецензии