***

родилась я в России, в березово белом крае
где пшеницы поля и в колосьях ресниц васильки
где всполохи гуляют по небу, как рожь созревает
где у печки в углях самовар закипает
и на лавках вокруг за столом мы сидим
где по черному баня и на каменку медным ковшом кипяток
где березовый веник распарен дурманит
обжигая резными листочками в пупырышках кожу ног
где черемуха облаком белым, в кистях вензелями
где по лугу бежим и воздушного змея пускаем
голым пяточек хором вдогонку ему мы свой марш отбиваем
где не счесть в летнем дне всех минут задушевных
детской радостью, смехом и счастьем в лучистых глазах
где березы стройны, хороводом кружатся в делах повседневных
на лежанке полатей, прижавшись к усталой бабушке
засыпаю с улыбкой под частушки и сказки вологодского кружева слов...


Рецензии