Ты любовь моя

                моей России...

Ты звезда моя, самая яркая,
Ты и посох мой и поводырь,
Над тропою ты радуга аркою,
Ты в руке моей меч и псалтырь.

Без тебя я и шагу не сделаю,
Расшибусь или просто сопьюсь,
Бестолковая, горькая, белая
И немножечко красная Русь.

Сколь народом твоим поиспытано
От царевых и прочих господ,
Сколькой кровью землица умытая,
Сколь еще на дороге невзгод?!

О тебе в небесах журавли трубят.
Я люблю твою гордую стать.
Ни один, кто придет воевать тебя,
Не уйдет от беды, супостат!

Ты любовь моя самая главная,
Ты последний и первый мой вдох,
Ты и мать и невеста желанная,
Солнца луч над распятьем дорог!


Рецензии
Возвышенно и так трепетно
Лучше не написать
Светлого Пути Эдуард!

Валентина Бутрос   07.04.2023 13:51     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас, Валечка!

Марина Скворцова 6   12.04.2023 11:08   Заявить о нарушении