не тот фрагмент из волчьей жизни

В нас благородство нас спасает от напасти.
А вправе ль уповать на нас зверьё?..
Однажды волка вынул из капканьей «пасти»
Не тот, кто злобою оскаливал её...

Сперва «нетот» подумал, что за драка
Случилась, как бывает у зверей.
Выл и скулил волчище, как собака,
Прощаясь мысленно с серой роднёй своей.

Приблизившись «нетот» узрел немилость,
Словно на шею зверю бросили аркан.
Капканом волку лапу защемило,
И капли крови разукрасили капкан.

«Нетот» в лесу жердь срезал побыстрее
И, как добротный многоопытный хирург,
Прижал к земле животное, где шея
У серого, чтоб «не попасть ему на зуб».

Таким участием едва ли волк был «тронут»,
Волей инстинктов стал бороться за житьё,
Но, жердью сжат и кроток как ягнёнок,
Притих в борьбе за существо своё.

Я рядом не был, но эмоций я не скрою,
Что и у волка есть эмоции порой!
На видео я созерцал героя -
Ведь тот «нетот» для волка был герой!

И волк узрел, что святы его муки,
Что вдруг его к свободе привели!
Ведь как грубы и ласковы те руки,
Что шею волчью «извлекали из петли»!

Прощальный взгляд его был чист, как у ребёнка...
И были счастием полны его глаза,
Мне даже показалось, словно плёнкой
Взгляд волчий затуманила слеза.

И поражённый тем, что избавление
От злых рук добрые воздали, как на блюде,
Он медлил скрыться, благодарный за спасение
И удивлённый, что остались ещё люди.


Рецензии