Время

Навалилось злющее время.
Задавило своим объёмом.
Капает, капает мне на темя
И звенит пустотою, как громом.

Любимая женщина в долгом отъезде,
Пишет милые тёплые эсэмэски
(эсэмэски в постель не положишь).
Время тянется, жаждет мести.
Пустота – вот его довод веский.

Все, что поставлены, цели достигнуты.
Всё, что возможно, исправлено, сделано, перемыто.
Везде обалденный порядок. Да ну его.
Некуда руки приложить. Даже противно.

На фига ж всё наладил, глупый, до винтика?!
Пьян от дел был. Не ведал, что творю.
А надо что-то на закуску оставить было.
Теперь о делах переделанных скорблю.

Лёг, полежал, растянувшись, в кровати.
Послонялся по просторной квартире.
Послушал музыку. Чувствую, хватит.
Сам немного потренькал на лире.

Ужас бестемья. Ужас утраты цели.
Куда девать это невозможное время?!
Сломать бы этот скверный порядок. Ужели
Не замутить больше большое дело?!

Боже! Ну ниспошли мне проблемы!
Чтобы было, за что бороться.
Дай для поэзии сильные темы,
Иглою наркотика дел уколоться.

Какая чудная вещь голод!
Какая чудная вещь заботы!
Так много хочется, когда ты молод!
Только наслаждайся засильем работы!

Какое счастье жить в напряженье!
Напряжение рождает энергию, а она – дело.
Нет ничего страшнее унынья и лени –
Жизнь проходит напрасно. Только мучает тело.

Как ужасно, наверное, быть богатым –
Всё, что ни захочется, тут же есть.
Бедный человек не поймет этого факта:
Ты насытился, и новому некуда влезть.

Конечно, я встану. Конечно, воспряну.
О, Боже! Спасибо за мудрую старость!
Конечно, найду свою тему и звезду достану.
Простите меня за минутную слабость.


Рецензии