Муж на миллион

У соседки нашей муж «на миллион» -
Всё ему известно, всё ему подвластно.
Видно, так с рожденья был он сотворён,
Чтобы жить на этом свете не напрасно.

А соседка наша что ни день-деньской
Нахвалиться им не может – нету мочи,
Что с такою светлой и умной головой
Работать лишь в ООН ему надо, короче.

Добрых дел им создано, аж, «на миллион»,
Есть ещё на свете такие Дон Кихоты,
Всем людям помогать для него закон,
Не требуя взамен ни наград, ни квоты.

И детишки тоже  их – это сын и дочь
Видно, в папу оба и нутром и телом,
И умом и разумом как и он точь в точь,
И в развитии своём черезчур поспелом.

В общем, не семья, а просто эталон,
Повезло нам жить с ними по-соседству,
Ведь соседский муж, что «на миллион»,
Пример мужьям и детям нашим с детства.

А сама соседка наша – мать, жена семьи,
Создавая имидж мужу то и дело,
О себе молчит, и как всегда в тени,
Только для семьи во многом преуспела.

Вот такие женщины и делают мужчин –
Вроде бы и тихие, и вроде бы безликие,
Добиваясь для мужей заметных величин,
В их тени и сами становятся великими.


Рецензии