Рождение стихотворения...

Дождливое холодное утро...
Без кофе, без настроения...
С опущенной головою, понуро
Рождается стихотворение...
Как эхо на кем-то брошенный
Стон или звук в тишине -
Скорее ненужный, непрошеный
И надоевший уже
Лишь тем, что покой нарушил
Иль искренне, невзначай
Затронул мою он душу,
Позвал с собой - поскучать
О том, что сердце тревожило
В прохладе ночной... Одиноко,
Забившись в подушки, съёжившись,
Мечтая о ком-то далёком...
О том, до кого дотянешься
Лишь словом... Слагая рифмы,
Всё больше в него влюбляешься...
Придумать бы алгоритмы,
В которых всё неизвестное
Окажется лишь мечтою -
Безумной и безразмерной
Как наша любовь с тобою...


Рецензии