13 марта

11 дня.С 8 утра у мамы. И я, оказывается, жёсткий человек.Я могу не обращать внимание что человеку больно и могу выполнять те процедуры,которые нужны. Мама и Максим не могут. Бабушка начинает стонать и Макс выбегает из комнаты, мама плачет,а я не обращаю внимания и поднимаю,подпираю,ворочаю,растираю тело чтоб не было пролежней. Я могу не затыкать уши и у меня нет слез. Из меня вышла бы хорошая медсестра, жёсткая и отодвигающая на второй план всё личное... Никогда не думала что я такая,холодная,стальная что-ли.
14,36. Мама просит переночевать у неё. Мне завтра на смену в день. Пришла домой чтоб попить свой любимый кофе,взять необходимые вещи и приготовить себе еду на завтра. Не хочу маму напрягать,да и дома готовить для себя мне удобнее. И я в сотый, тысячный раз, сколько готовлю еду в мультиварке, столько раз произношу спасибо тому кто мне её подарил. Незаменимая вещь, правда.
18,37 Мама дремлет. Я вижу и понимаю  что маме спокойнее когда я у нее. Бабушка после укола тоже спит. Она уходит,быстро. Сегодня мне не удалось даже её посадить,и она не кушает. Только чуть через трубочку пьет воду. Может так и нельзя говорить,но я благодарна что у меня есть возможность видеть как уходит жизнь. Это и страшно,и завораживающее. Это и есть жизнь. Есть начало и теперь конец. Я поняла что я люблю жизнь,я очень люблю жизнь! Бабушки не станет, пройдет нужное время для траура и я начну жить для себя. Любить, хорошо выглядеть,улыбаться,ходить,делать то что доставляет удовольствие- я начну петь и не буду этого стесняться. Я хочу любить и я хочу чувствовать и знать что любима. Жизнь и любовь- вот что главное на земле. Любовь даёт неземные силы и веру в себя. Знать что ты любишь и что тебя любят в ответ- и есть жизнь..


Рецензии