Посвящение ритму

Как барабанщики выстукивают ритм:
Бьют палочками в ряд, мелькают руки.
О, стройность, чудо, утопанье в звуке!
Невольно думаешь: пристроиться бы к ним.

Есть в ритме магия, влекущая к себе –
Зовёт пойти парадною колонной,
Где ветераны верят непреклонно:
Шаг чёткий, строевой – преддверие побед.

В чудесном плаванье синхронном красота –
Влюбляешься в живой орнамент танца!
Узорность на воде милее глянца –
Воспринимается, легка, но… непроста.

Ах, ритм фламенко – трепетанье от любви!
Удары каблуков в пылу свирепом
Влекут! И ты – готов ответить степом
Иль, выступая в круг, чечёткой удивить.

А в храме от молитв слезу смахну мельком:
Где Божий ритм на сердце горячее,
И космос ощущаешь из ячеек,
И всю вселенную – из ритмов сплошняком!


Рецензии
Удачно используешь ассонансные рифмы.
А я думала, что тут про стихотворный ритм.....

Наталия Костюхина   06.05.2022 17:00     Заявить о нарушении
Да, ритм - вещь всеобъемлющая)))

Александр Плисковский   07.05.2022 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.