Веселая ночная прогулка Эйрика, сына Лейфа

В вечернем небе облака легли
И звездный свет как ставни затворили,
Но прячутся убийцы впереди,
Им кажется неплохо заплатили.

Их выйдет дюжина, полукольцо сомкнут,
Себе оставив место для удара,
Не жди меня сегодня на попойку Кнут,
Другой пройдет по палубе драккара.

Но не один останусь здесь лежать,
И прихвачу с собой вон тех, что сбоку лезут,
Придется им со мною подыхать,
Хотя без разницы, их всех потом зарежут.

Тот, что по центру, сильно ткнул мечом,
Решил, что всех быстрей меня зарубит,
Но кровь его по лбу течет ручьем,
Зря торопился, бой глупцов не любит.

Но словно тени, за спиной врагов,
Друзья мои внезапно появились,
Легко рубить безмозглых дураков,
Что из охотников в добычу превратились.

Дружище Кнут, ты вовремя пришел,
Еще немного, мне б не сдобровать,
Хороших ты с собой бойцов привел,
Мы будем долго, славно пировать.


Рецензии