между небом и нёбом

#
человек-сырец глина его и гипс
соломенная голова мазанка в одну калитку
с человека снимали кожу снимали клип
боли давали вознаграждение за отсидку

чтобы вышла душа тёртою и блатною
с куполами наколотыми на спине
с обожжённой соломенной головою
с беговой бензинной дорожкой по всей длине




#
не мышьяк и не мирра ключевые слова на дисплее
гордо реет инет с метлою в затопленной ступе
ядерная зима только нас и согреет
отдавая тулупы тепла леденеющей гваделупе

хор архангелов с дирижёром в своей серёдке
бес ломающий рёбра седина посерёд бородки
свастика мельниц и жернова-убийцы
палицы вам в ладошки косточки вам в петлицы

печень и почки на органы вам, на мыло
жилы и нервов спутанное мочало
гонка вооружений нас сделала и умыла
ипотека загробная не подкачала




#
серебро направо тряпьё налево
тень повешенная на гвоздь испускает духа
тот в отпускном режиме находит дело
но дело не чисто, карма его - мокруха

топится банька в баньке неванька-невстанька
нервную прядь накручивает плойка...
хорошо когда есть душа - сухонькая таранька
между небом и нёбом тоненькая прослойка...




#
коллекционной вины амфоры или кринки
слёз раскаянья винные погреба
бог тебя берёг и сдувал пылинки
с именинного пирога

бог носил тебя как носят дитя и торбу
кенгуру скакал по кочкам между воронок
по-шаманьи бился бубном и в лоб и по лбу
а пирог пригорал как трупы в печах без заслонок

и теперь куда деться с обугленным телом аур
и с кораном кармы которая не по карману...
бог нарыл на погосте себе андрогинную пару -
Время и Место - и напустил туману...




#
упражненье на кольцах с иглы соскок
на другой носитель смертей, косяк
прислонивший к себе на прострел висок
речью обглоданный, всяк - костяк
металлический кров оцинкованный вход
ярлыки и бирки на пятку-язык
с катапультой выброшенный пилот
для подтягивания из могил турник
холод-арба душа-кладенец
судьбы намоленный турникет
на сведённую жизнь в один конец
то ли пропуск то ли жёлтый жетон-билет
то ли полк и слово о полку - легион
то ли тот кто един нелюдим и мим
девять жизней захлопнуты в медальон
бикфордов шнур неопалим




#
площадь пуста массы стекаются в гущу
лишний билетик сеанс коллективных жмурок
душа отрываясь летит в беловежскую пущу
в урну летит её окрылённый окурок

улыбаться не время живи по команде пли
время не улыбается скалит зубки
душа уходит в себя запирается изнутри
самое себя перемалывая в мясорубке

улыбаться не время и поэтому рты на замке
только глазами стрелять замысливать что-то плохое
череду облаков обогнав на последнем витке
превращаешься в пар в белое, полусухое

превращаешься в сажень косую сгорбленный дух-аршин
в надувную куклу с линзами противогаза
в аквилон сначала потом в горячий хамсин
а потом - ни во что

[загрузка нового пазла]

. . .
. . .
. . .








2015-16


Рецензии