Малая Родина

Край рубиновых россыпей клюквы,
Где по бровкам берёзки растут,
Хоть и ласково –
С маленькой буквы
Тебя "родиной малой" зовут.

Несмотря на болота коварство,
С юных лет
Я бродил там с ружьём,
А попав в соловьиное царство,
Познавал тайны лирики в нём.

На ночь в стоге устроившись сена,
Я внимал, не дыша, соловью,
Ну а тот – виртуозом на сцене –
Распевал про любовь мне свою.

Чародею внимала подруга,
Затаившись в уютном гнезде.
Понимали без слов мы друг друга:
К сердцу
Песня найдёт путь везде.

От вечерней зари до рассвета,
Не смыкая восторженных глаз,
Постигал я душою поэта
Волшебство этой песни не раз.

С той поры –
Вспоминая вкус клюквы
И тоскуя по той стороне –
Стыдно Родину
С маленькой буквы
Величать даже "малую" мне.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Мне понравилось, как Вы написали о Родине! С уважением, Л.

Лидия Дунай   13.03.2019 20:25     Заявить о нарушении
Благодарю за лестный отзыв. Писалось от души.

Анатолий Корешков   14.03.2019 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.