Мрачная серость. Серая мрачность

Это мрачная серость
Или серая мрачность
Безысходность порой
Хоть говорят не бывает так
а оно иначе
Адекватные
Безликие взгляды
Мозги ватные
Словно утопия
Крепко сжимает легкие
Глубокая рана не хочет заживать
Загнила
Будто погрызли пираньи
Или крокодилы в далекой долине Нила
Цепная реакция
Немного прибила
В ушах что то звенит
Будто горилла
Над головою в бубен племен Навахо стучит
Рукава засучи.
Толчки сердца из груди колкие
Рывками ассиметричными,рваные
будто в решето
затыканы иголками
Званные
незванно появляются
на горизонте
И так же быстро растворяются
И снова набегают вопиющие волки
Косые окружающих взгляды
Каплями жгучего
но быстрого яда
И вновь наступает отрада
Мысли хаотично разбросаны
Смыслы скептически отброшены
Грани у толкований перекошены
Недопонимания
Осознанно посланы
Слегка поздним снегом припорошены
Да воздастся за деяния
И покаяние
Свежий Шарлотку из яблок
пирог
посыпают корицей
А вокруг мелькают
Все те же
Угрюмые лица
Заплетаются ноги
Ведь жизни дороги обычно
Ведут по глубоким сугробам
Убого
Всплывают на верх
От углерода
пузыри на болотах
Их много
И никак не выходит
идти шаг за шагом
Ровно, в ногу
Поступательно
Малость остается чтобы
давить на жалость
И вновь начинает накручивать градус
Немая усталость


Рецензии
Корку подгоревшую ножечком скребут,
Пудрой посыпают и гостям:"Сожрут".
И глотают гостьюшки, и ещё хотят.
"Пирожочек сладенький, вкусный,"- говорят.
Макс, человек такой зверь, ко всему приспосабливается, всё слопает, если красиво обставят. Добра.

Таня Арт   15.04.2020 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.