Ты не вернёшся

Ты не вернёшся,-я это знаю,
Но на прощанье тебе   говорю,
За расставание со мною прощаю,
За боль разлуки  вас благодарю.

Последнюю радость моих сожалений,
Я на прощание вам подарю,
Не постижимость холодных мгновений,
За лёгкость встреч благодарю.

Когда из души уйдёт самозабвение,
Я в романсе для вас пропою,
Ликуя рву расстования звенья,
За  них  тебя  благодарю .

С  новой  силой  поверженной  страсти ,
Встречая сегодня зарю,
Разбив все чары женской напасти,
За свет любви благодарю.

И пусть я порою не сносен,
Поэту всё порою подвласно,
Я прошлое наше оставлю с вопросом,
Каким бы небыло расстование прекрасным...

И дом мой уже не тюрьма,
Я в косы вплету тебе дни золотые,
На землю снова опустится мгла,
И времена прибудут , - совершенно другие.

И не спеши побыть сомною бесстрастной,
Забывая чертоги своего божества,
Любовь не бывает напрасной,
С разлукой пришедшей твоего торжества.

Давно избита эта грустная тема,
Но почему же к тебе так влечёт,
На небесах замкнуло элементарную клему,
Где время с бездною рядом течёт.


Рецензии