Весенний сон

Знаешь, кот, а в небе скучно,
Длится день, что целый век.
Небо к людям равнодушно,
Только сыплет, сыплет снег -
Вот и к марту не растаял,
Ну да всё-таки весна:
Жди прилета птичьей стаи
И прогулок допоздна.
Уберут коньки и сани
По кладовкам на покой.
Ты не бойся, баба Таня
Не расстанется с тобой.
Ждёт, наверно, у окошка,
Рядом блюдце молока.
Посидим ещё немножко,
Мне потом за облака...

Тёплый снег на землю падал,
Стал на речке тоньше лёд.
Снилось будто был я ангел,
И со мной любимый кот.

По картине Владимира Румянцева "Теплый снег"


Рецензии
Душевное...

Рэсси.

Рэссика   13.03.2019 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Рэсси!

Анна Уклеина   13.03.2019 19:06   Заявить о нарушении