Поздняя осень

Хмурится поздняя осень в свинцовых тонах,
Голуби жмутся друг к другу на серых домах.
Клин журавлиный,прощаясь ,помашет крылом,
Иней под утро покроет траву серебром.

Солнце, подпрыгнув над полем сияющим шаром,
Не может забраться повыше,согреть своим жаром.
И листья сухие дрожат на холодном песке,
Клубится парок над рекой,что течет вдалеке.

Тучи, цепляя макушки деревьев,глядят,
Как лес обнажается,скинув шикарный наряд.
На голых ветвях с паутины висит бахрома,
Слетелись на корм снегири,значит ,скоро зима.

В вальсе закружит снежок,будто пух тополиный,
На улицы,крыши домов,ляжет белой периной.
А лужи мороз заколдует в прозрачный хрусталь.
И змеем воздушным ноябрь уносится вдаль.


Рецензии
Красивые обороты и слова в Вашем стихотворении, очень понравилось. Прошу только исправить слова : вдалеке и вдаль пишутся вместе.

Валентина Малышева 3   25.11.2022 16:01     Заявить о нарушении
Валентина,спасибо за отклик и ликбез.Всего Вам самого доброго и светлого в жизни!С уважением,Сергей.

Сергей Евграфов   26.11.2022 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.