Весенняя импровизация

Присыпало снегом весенние лужи.
Напрасно колдует зима, лютой стуже
Уже не вернуться назад!
Поют о весне ручейки и капели,
Сугробы худеют, грачи прилетели,
Гуляет по улицам март!

Снежинки танцуют в прощальном балете,
Они не увидят ни солнца, ни лета.
Растают, впитает земля
И снежной, кристальной напившись водицы,
Взойдут зёрна ржи, кукурузы, пшеницы...
На вспаханных плугом полях.

Разрушат зимы ледяные кольчуги
Озера и реки... без явной натуги.
Деревьям, цветам — расцветать!
А девушки сменят на плащики — шубки,
Сапожки — на туфли... от зимней скорлупки
Избавившись. Чтоб чаровать!*



* Чаровать — подчинять своему обаянию, вызывать чувство восхищения.


Рецензии
Стихотворение действительно окрыляет своими образами!!!Очаровывает!!! Спасибо.

Эвелина Коэнен   14.07.2019 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом.

Любовь Константинова   15.07.2019 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.