Донное

Улыбнулось солнышко.
Повернулось донышко
Снизу на перёд
И труба зовёт
Бросить огорченья
Пустые увлеченья
Да прыгнуть в приключения.
Не зря весна зовёт?
Стряхнуть зимы налёт,
Дерзнуть свершить полёт?
Куда? Зачем? Поймёшь,
Когда гудит  в душе,
А мысль сверлит в мозге,
Что надо убежать,
Пред мраком устоять,
Да к солнышку умчать!


Рецензии