стакан поставлен на сол

Стакан поставлен на стол,
Все лампы погашены
Ты думаешь о любви,
О скучном, обеззараживай
Сердце и душу, от грязи людской
Тем спиртом , недобадяжанным
Открытыми винами , прожаренным табаком
Любовью прошлых лет.
Ты встанешь прозрачен как стеклышко
И ляжешь к себе в кровать
О чем ты думаешь, милый?
А время..
Время ложится спать.
На утро спросонья,
Измученный , подуставший
сварил себе кофе
Присел
Задумчиво ставишь кружку ,
Допить его не успел.
Ты встал, оделся, на улицу вышел
А там как ночью
темно,
сквозь снег и покрытый грязью асфальт
бежишь на метро .


Рецензии