Долгая прогулка. Сборка

Долгая прогулка.  Сборка.
                23.3.14.   

Парк захвачен внезапным летом.
На трибунах детской площадки
Наблюдающих размещаться
Вне контакта попытки тщетны.

Дед знакомый на самокате,
Позаимствованном у внучки. 
И не первый виток накручен.
Я машу ему – хватит, хватит.

И кивками зову на место
Покидающей парк соседки.
С ней толковой была беседа.
С ним совсем будет интересно. 

Неспроста он окрест вертелся.
Прискамеился ловко сходу.
Не закончен с прошлого года
Разговор о мире – вертепе. 

Параллельно  больше полвека.
От песочницы до собеса,
Сквозь пивные, аресты, стрессы
Через ГЭКи и ВАКи к ВТЭКу. 

Он не я - не столь аномален.
Но харАктерен,  характЕрен.
С поколеньем своим потерян.
Вряд ли  без алтарей и спален
Популяция может выжить.
Но мы – дерзкие. Мы всё держим.
Пережили свою надежду,
И продолжились.  Так уж вышло.

Потеряв среду обитанья,
Мы пощады не запросили.
Интродукцию  пересилив,
Мы собой быть не перестали. 

Стонут гены под грязным гнётом
Сегрегационного  груза.
Разум сапиенсу в обузу,
Времена обратного счёта.
Накопленье нравственных шлаков,
Наряду со всеми другими.
Напрягаюсь без аллергии.
Возражаю, но с должным тактом.

Он из партии ностальгии.
Но ругает блудницу – память.
Вот и ходим мы с ним кругами.
Гимн младенцу и панегирик - 
Пусть родня, но несовместимы.
Изменения – не измена.
Надо вызволить нас из плена.
Надо вызов вывернуть в стимул.

Не хватило тепла на саммит.
Не душевного – с ним порядок.
Холодрыга таилась рядом,
Просто пряталась под кустами.
Только я собрался в пророки,
Март спугнул нас своим реваншем.
Не успел я сказать о важном.
По домам нам не по дороге.

События 23.3.14.   Воскресенье.  Рекордная теплынь.
Но почти полностью придуманная беседа.    
На самом  деле,  мы только заметили друг друга с давним,
но малознакомым мне земляком. Именно этот термин точен.
Мы просто живём в одном околотке. 
Успели поздороваться и обменяться парой фраз на актуальные темы.   
Но сюжет успел сложиться.  И, по приходу домой,  записан почти сразу.

Следующий тёплый, подходящий для долгой парковой прогулки с Андрюшкой день пришёл очень не скоро.  И на удивление, выдумка сбылась.
Мы разговорились  с другим  давним полузнакомым (нам даже пришлось заново представляться друг другу и напоминать  «места и лица») и обсудили с ним всё – всё и ещё немало.  К сожалению, он переехал. 
Но у меня «на районе» есть и другие такие же, как я ответственные дедушки.
Так, что поболтать на прогулках будет с кем. Впрочем, как показала практика, я могу беседовать и с бабушками, мамами, папами, нянями.
И, главное, могу (и хочу) сидеть в одиночестве и писать, не теряя внука из виду.
                5.6.2014. 


Рецензии