Стучись, люби, надейся, верь...

Он сердцем мудрость изрекает,
Умом порою чушь несет.
Сегодня чувствует и знает,
А завтра все наоборот.

Не вечно жарок, как экватор,
Не холоден как полюса.
Спасает как дефибриллятор
И убивает как гроза.

С ним, кажется порой, мир рухнет,
И с ним же, вроде, жизнь легка.
То разгорится, то потухнет,
То с полуслова, то с пинка.

Его изменчива погода,
Он не всегда хозяин ей.
И к берегу его нет брода.
А может есть. Вот только где?

И вплавь к нему я, и ныряла
Топориком ложась на дно...
Но то, что я все время знала,
Что быть нам вместе суждено...

Хотим любви мы друг от друга,
Объятий теплых, свет в очах.
Но от душевного недуга
Теряем правду в мелочах.

Мы будто в царство сна попали,
В зеркальный зал страстей своих.
Любимых образы создали
И одержимо верим в них.

Игра до боли всем знакома.
Как раньше я не поняла?
Когда гоняюсь за фантомом,
Я отдаляюсь от тепла.

Туман желаний застилает
Пытливый ум и ясный взгляд.
Так истину он искажает,
Что сам себе порой не рад.

То я тупая, как полено,
То кидаюсь, как буйный зверь.
В отчаянии "долблюсь о стену"....
А надо "постучаться в дверь".
Стучись, люби, надейся, верь.

Нина Михайлова


Рецензии