В городе дождь

Люблю дожди после метелей.
Освобождённая вода
Течёт, не ведая преград,
Текут ручьи, текут капели.
И дробный стук - чечётка капель,
И шин шуршанье по шоссе -
Веселый разговор  друзей
Давно не видевшихся, кстати.
Под светом фонарей полночных,
Весенний дождь шутил, сверкал,
На шёпот перешёл, устал,
В конце поставил многоточье...


Рецензии