Бог с тобою

Не бейся головой об лед,-
Сказал душе холодный разум, -
Пробить не сможет крепкий лоб
Всю ледяную глыбу сразу.
Она росла в течение лет,
Ввергая в холод взгляд и слово.
Так много пафосных побед!..
Нет счастья тихого, простого...
А холод между тем проник
В глубины сердца, где чуть слышно
Течет Божественный родник.
Он иссякает... так уж вышло.
Обиды камень преградил
Любви течение от Истока.
А сдвинуть камень нету сил...
В холодной силе мало проку.
Но есть у каждого искра,
Что нам дается при рождении.
Укажет к Богу путь она
Своим не гаснувшим свечением.
Ты все усилия приложи
В молитве обратившись к Богу,
Пусть ввысь стремится крик души,
Прокладывая к Небесам дорогу.
И Бог услышит, Бог простит
Твое раскаяное сердце.
Он успокоит, исцелит
И даст душе твоей согреться.
Старанием сердца своего
Внутри себя ты сдвинешь горы!
И храм души освободишь
От ставней и глухих затворов!
Мой друг, храни Тепло внутри,
Сквозь темноту гори звездою!
Не унывай и не грусти.
Ты сможешь все! Ведь Бог с тобою!

Нина Михайлова


Рецензии