Лунное 45

Мириады потерянных душ 
От моих отразились оков 
И в сыром трепетании луж
Утонули толпой дураков.
Мириады потушенных звёзд
Серым пеплом упали к ногам
И окутали тлением мост 
Что надежду давал берегам.
Мириады стихающих слов
Как беззвучный тираж спортлото
В чёрно белой бессвязности снов
Заскакали в карманах пальто ,
Заиграли на птичьей спине
Пальцы хищных ночных фонарей ,
Зашептали ,что в завтрашнем дне
Не бывает открытых дверей.
Мне железо фонарных когтей
И зубов тротуарных бетон
Выдают сорок тысяч плетей ,
Вырвав крик нисходящий на стон.
Мириады бессменных минут
Бесконечный ведут хоровод ,
И кружатся ,и щиплют и жгут ,
Так,что чешется временем рот...
Но внезапно приходит луна ,
Заливает меня серебром ,
Накрывая биения сна
Своим светлым холодным нутром.
Феи пепла и духи золы
Упадают в колодец небес ,
Бесконечны, беспомощны, злы ,
Потерявши свой сумрачный вес.
Через дырку в кармане пальто
Пролезаю - нашлась моя дверь....
И взмываю осенним листом..
Я Луною свободен теперь...

фагот 2019


Рецензии