Продолжение о полёте Гагарина

Продолжение; В - то время я исполнял на эсминце "Бесследном" должность гарсона в кают - компании офицеров. Перед объявлением о полёте космонавта пришёл я в шестой кубрик этого проекта корабля под № 56, и стал приводить в порядок своё матросское хозяйство. Койка моя была в этом кубрике № 6 с левого борта, в середине по высоте между  между  нижней койки и верхней, были они расположены к кормовой носовой переборке. А, тут как раз и объявление о Юрии Гагарине.  Я сразу бросился по траппу в верх, но увы, уже было поздно. Когда выбежал на верхнюю палубу, то первым делом устремил свой взгляд на небо. А, оно было чистейшее с переливом синевы и голубизны. И, увидел одну звёздочку, подумал, что это космический корабль. Тут, вторая, третья появились на небе звёздочки, понял, что полёт космонавта я прозевал.Время местное там было около десяти часов вечера. Погода была очень спокойная и не много прохладная. Видимость на все десять баллов Картинку полёта в небе космонавта, я просто позабыл расспросить у других моряков, которые этот полёт видели. Между, прочим в Тюмени и области, считаю, проживает не один из членов нашего эсминца, а возможно и несколько их. Вот, бы и узнать через компетентные органы. Хотелось, конечно и мне этот след полёта узнать. Откликнитесь, ребята-моряки эсминца "Бесследный. Одного я знавал, что жил лет двадцать назад на улице Широтной. Он тогда служил на эсминце на один год больше меня. Работал на авто-кране.

© Copyright: Владимир Девятков, 2016
Свидетельство о публикации №116052010934


Рецензии