Сказ посланника сновидений

ЗОРОАСТРИЙСКОЕ
"Jasa mE ava;h;, Аhura Mazd;! Мне приди на помощь, Ахура Мазда!" Авеста

Мне снились пески раскалённых барханов
Бескрайней пустыни манящий мираж
О, Боже, зачем пробудил мою память?
Зачем ты пустился в нелепый кураж!

Мне снились горячие губы и руки
Они обжигали сквозь шёлковый плащ
Змеёй ядовитой скользнула разлука
И ветер разнёс раздирающий плач

Мне снились шипы боевой колесницы
Безумных пришельцев звериный оскал
Рубиновой кровью пылали зарницы
Когда скакуну ты под ноги упал...

Мне снился кинжал с окровавленной сталью
Тугие ремни смертоносной пращи...
Но руки мои никогда не устанут
Клянусь всем Огням, будешь ты отомщён!

Мне снились Ахуры в жемчужных одеждах
Их лики растаяли в сумрачной мгле
Мой Бог, не лишай это племя надежды
Позволь им остаться на грешной Земле!

Пусть племя людское безумно как прежде... позволь им остаться пока на Земле...


Рецензии