И многое другое

        Мне нужен хлеб и музыка нужна,
        Бумаги лист  и красный лист кленовый,
        Античный Одиссей, Высоцкий новый,
        Вишнёвый сад и ты, и ночь без сна.

        Люблю я горы снежные, Байкал
        И тишина нужна мне для работы,
        Привычные житейские заботы
        И чтоб Урал меня не забывал.

        Ещё нужна гармония души
        И выдержка, и многое другое,
        Всего не перечесть и нет покоя,
        Ему не место здесь, с ним не спеши.

        А не нужна мне чёрная икра
        И мерседес, и лыжи в Куршавели,
        Я предпочёл бы бы русский Крым в апреле,
        Но там чужая началась игра.

        Мне рэп не нужен, неприятен рок,
        Глобализация меня пугает,
        Народ мой в деградацию впадает.
        А может пронесёт? я не пророк.

        Моя Россия, милый сердцу край,
        Расхристанная до мотни держава,
        Порой смешна, порою величава,
        Опять в кулак уделы собирай!

          2006
 
         


Рецензии