Правильный путь!

У нас в стройбате, на машине марки «ЗИЛ»,
Парнишка ездил - никогда не тормозил!
«Баранку», он крутил - мизинцем;
Под тентом - рота пехотинцев…
Он ездил прямо - никогда не тормозил!..
               
Водилы, матом, вслед кричат (он - не «мандрил»):
«Козел, мудло… осёл-дурдо…германофил!..»
А, он – тельняшка нараспашку –
Везет - хоть что (не дрогнет, «ряшка»):
Будь - хризантемы… спирт-этил… а, хоть, тротил!..

Начальству – что?.. Начальству - люб такой лихач!..
Портвейн  «ушел» - везет «первач»; бетон горяч!..
«Раздайся грязь» - на эстакаде!
Кишки «морозит», но все рады…
Любой «пузач» - доставлен вовремя на матч!..
               
Не тормозил, и для блезира, наш кумир.
Про то, узнал дивизионный командир.
Хоть генерал, но прослезился…
(«Кремень-нутро» - Душой застился.)
Надел с наградами, парадный свой мундир.

В «горячих точках» - он, когда-то, воевал…
И в парне вскрыл, тотчас – «большой потенциал».
«Вы, приведите солдатёнка,
Покаж-те - «гадкого утёнка»!..»
Себя (молоденького) - в нём – он, враз, узнал…
               
Он приказал: «Отставь «ЗИЛок» - не твой размах!
Встань «на довольствие», ты - в «правильных» войсках…
И жми на газ, и езди - прямо,
Хоть будут кручи, будут - ямы…
Враг - будет бит, он - побежит… Увы и ах!..»

Его - не надо убеждать, он - не такси!..
Немного жаль, но все же, он - сменил шасси…
За рычаги, он взялся – танка,
Обдуманно (а не спонтанно):
«Дави на газ», «гони» вперед, не тормози!..
               
Да, он вошел - в Гвардейский, славный коллектив.
Геройский путь – «шипы и розы»! Погляди…
Не тормозит – тот, наш парнишка:
Напор и скорость – танка «фишка»!
Его броня, всегда - как флагман - впереди!
 2015   


Рецензии