Солдатский вальс

СОЛДАТСКИЙ ВАЛЬС

Был Май, и цвела голубая сирень,
А в небе был жалобный крик журавлей.
В ту пору Пионы цвели возле хат,
Меня на Войну стала Мать провожать.
Пиши мне сыночек, по чаще пиши…
На землю святую, врага не пусти.
Не надо нам лишних фашистских обуз,
Прошу сохрани нам, Советский Союз!

Не буду рассказывать всё о войне,
Стеной Сталинград стал: на Волге реке.
Потом победили под Курской дугой,
Где танки горели, под Прохоровкой.
Ах, сколько дорог, ты Солдат прошагал,
Ах, сколько по ним ты друзей потерял.
Весной над Рейстагом поднят красный флаг,
На стенах его написал  ты ДОНБАСС!

В тот год сорок пятый, победной Весной,
Солдаты с Войны возвращались домой.
Ждала их опять голубая сирень,
И радость, и горе родных Матерей.
ПОБЕДА, Победа, всегда так важна,
От ран и разрух, заживала страна.
РОССИЮ не может никто победить,
Мы подвиг её будем свято хранить.
12 февраля 2016 года


Рецензии