Зря прожитые жизни!

Какие цели,
Мы здесь преследуем?
Зачем здесь находимся?
Какие нравы,
Мы унаследовали?
Какие следы,
Мы оставляем?
Потомков на истину ли
Мы наставляем?
Или же своими примерами,
Их заблуждаем?
.
Зря прожитые жизни,
Не имеющие цели!
Куда мы стремимся?
Неужто просто так истлеть?
Или жизнь вечную обрести?
Высшие степени в ней иметь?
Куда мы стремимся?
Ад ли обрести?
Вечно в нём гореть?
Куда мы стремимся?
В Рай ли попасть?
На блаженства мира вечного,
Себя обречь!
.
Зря прожитые жизни,
Не имеющие цели!
В каждодневных грехах,
В бытовом блуде,
В запретных страстях!
.
Зря прожитые жизни,
В обыденном сквернословии,
В заспинных сплетнях,
С умелым матом,
Считающимся ныне,
Личности блатом!
.
Зря прожитые жизни!
Не имея целей!
Не имея места,
Для Господа в ней!
Без рассуждений,
Без осмысливания,
Прожитых дней!
.
Зря прожитые дни,
Господа не признавая.
Но признавая всякое,
Естеству сопротивление!
Сия признания,
Терминами облекая.
Толерантностью то дело называя!
.
Зря прожитые жизни!
Идеалов стоящих,
Не признавая.
Под любым предлогом,
Весом с соринку, зерна пыли
Их осуждая!
Институты высшие не ценя,
Способствуя их разрушению,
Принимая толерантные
Тренда решения!
.
Зря прожитые жизни!
.
Зря прожитые жизни!



#набросокмысли
12-13мар2019


P.S. Изложена не полностью исходная мысль которая зародилась. Но стрелял близко к исходной, по крайней мере старался!


Рецензии