Весна

В ленивом сочном городе
Аллеями расписанном,
Аллеями расхристанном ,
Аллеями расчерченном,
Разыгранными сценами ,
Распахнутыми арками ,
Сияющими призмами
Звенят мои признания.
Слова бегут по жаркому,
Они тобою признаны,
Их ясность ослепительна,
Понятна и понятлива,
А рядом ты, податлива,
Навстречу мне стремительна,
Весной объята ветренной,
Прозрачна, упоительна,
А в небе отражается
Зрачков твоих цветение
И вечность умножается
Взаимным нетерпением,
И трепет узнавания
Волнует вымя вечности,
Оно в ответ колышется
И , вроде, улыбается.
Устами вечер полнится,
Сочится, заполняется,
Он знает, помнит, помнится ,
Он в нас всегда останется,
Сквозь нас всегда промолвится,
Прольётся он , пролижется,
В весеннюю бессонницу,
Ей прыгается, дышится,
Ей вздохом в небо пишется,
А выдох песней слышится,
Волнуется, вулканится,
Пускай он всем достанется!)

фагот2019


Рецензии