Круговерть

А скоро с юга ласточки, стрижи
примчатся… Станут лужами сугробы.
Ручьи, капели, зелень – это жизнь.
Её не остановишь. И не пробуй.
Как будто не бывало колких вьюг,
бесчисленных потерь в тумане снежном.
Все сны зимы (отчаянья недуг,
прощанье, одиночество) бесследно
растаяли. Апрельские дожди
напомнят о вселенской круговерти:
тот день, что ты оставил позади,
вернётся, но иным... как всё на свете
неспешно на круги своя всегда
обычно возвращается: и вёсны,
и ласточки. В поблёкнувших садах
взойдёт тюльпан, созреют абрикосы.
Смотри, как солнце цвета спелой ржи
лучами плавит лёд и дразнит стужу.
Ручьи, капели, птицы… Это жизнь.
Её не остановишь!
И не нужно.

-----
Странные Танцы-118 (блиц за час), литсеть,
 http://litset.ru/publ/15-1-0-49567.«Птицы».


Рецензии
Течение времени, замысловатое кино,
Начало устремляется к Причалу,
И осознание себя в переплетении Миров,
Совсем не ради созерцания природы,
Самопознание, извечно, главная задача вместо слов...

С уважением...

Зубарев Владимир   14.08.2019 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!)Философский отклик.

Селена Ка   14.08.2019 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.