Эхо войны

ЭХО ВОЙНЫ.
Над полем битвы ворон закружился,
Садясь ещё на тёплые тела.
В сраженье каждый  жизнью простился,
Передовая скоростью ушла.
Тридцатьчетверки всё рвались на запад,
Гул самолётов долго не смолкал.
Шагал Солдат, изморенный по грязи,
Всё о Победе с гордостью мечтал.

Лишь позади разрушенные сёла,
Ещё больней, родные города.
Остался друг в деревне после боя,
Может живой, с ним была медсестра.
Полки врага к Рейхстагу потеснили,
Над ним возвысив гордо красный флаг.
Скупые слёзы здесь Солдаты лили,
Не веря в свой войны Победный шаг.

Он долго будет помнить поле битвы,
Как вороньё трепала, чьи тела.
Он был Солдат, Солдат своей Отчизны,
Остался жить для веры и труда.
И пусть салют весенним днём пылает,
Он о Победе извещает МИР!!!
И Победителя с обьятями встречает
Страна родная – ОН ВЕДЬ ПОБЕДИЛ!!!
2004 год


Рецензии