Порою тёмной ночью

Порою тёмной ночью ты мне снишься,
То загрустишь, а то развеселишься.
В косых дождях до ниточки промокла
Печаль моя, что спеленала стёкла.
На стёклах начертал я неумело —
Мои лучи твоё лелеют тело.
Но в звёздный мир окно моё закрыто,
Короткий сон просеивает сито,
И сквозь стекло в изломах первый лучик,
Ласкающий не первой жизни случай,
Цепляется за тонкие ресницы,
Листая отгоревшие страницы.


Рецензии