Покатились под горку года

Тянут обиды, болезни – земная беда
Нас заставляет грустить в злободневных печалях.
Время пришло, покатились под горку года 
Так говорливо, как будто столетье молчали.
Так расторопно, как будто сидели сто лет
Сдавлены, сжаты закрытою наглухо клеткой
И наконец-то возможность увидеть рассвет
Им приключилась под веерной пальмовой веткой.
Рвутся в дорогу, совсем не считая минут,
Словно дорога целебней любого лекарства.
Чудится им, что, как в юности, где-то их ждут,
Ждут и зовут в суматошное яркое царство.


Рецензии