Жалкий

За стеной сижу высокой
Сам её построил я,
Прячусь от судьбы жестокой,
От обид и от вранья.

Стену глажу я рукою,
Каждый в ней кирпич знаком,
Каждый выстрадан душою
И открыто, и тайком.

Для кого-то в жизни радость -
Жалует судьба людей.
Мне ж досталась в жизни малость -
Знай, сиди себя жалей.

Вдруг, сама Любовь навстречу!
В красном платье, как в огне,
Декольте, открыты плечи.
Неужели, ты ко мне?!

В ожидании сласти плена
Сердце рвется из груди.
Фу ты, черт! Прошла сквозь стену.
Жаль, что нам «не по пути».

Только крикнула, что вскоре
Грянет ветер перемен,
Вырвет все невзгоды с корнем,
Счастье принесет взамен.

Я в ответ печаль не скрою:
«Вырвет с корнем…. Принесет…»
Жаль, меня стена закроет.
Вот, кому-то повезет!

Нина Михайлова


Рецензии
"Можно "По-пути" влюбиться",
За стеной сидя, твердить.
Лишь, осталось научиться,
Эти стены проходить.

Владимир Торопченко   29.04.2023 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.