яремное

##
три берёзы в которых ты заблудился - фига
её величества, ещё есть невсякий случай
плетутся ими вручную подстава или интрига
садо и мазо совокупляются (ты сегодня везучий;
а после будешь ведомый во тьме Содома
куда-то выведет косая любви кривая
катарсис, прямая речь без апострофов без кондома
семенная жидкость текста - ни мёртвая ни живая...........)




##
визы шенгенской створки
путёвка в астрал
сквозь тишины камыш
бубен и барабан реал
камень души голыш
помнит поверхность вод
и эфир глубин
прослушивается на частоте
угла острот
развёрнутое небытие
пробитым зияй угловым
эхо
мимо ворот




##
век не короток и не ломок
лишь душа - внеземной обломок -
огибает земли обмылок
дышит тебе в затылок

даже тело - не дом а офис:
пролетает над ним апофис
трёхголово как змей горгоныч
перебив перегаром горечь




##
откуда куда живой воды вертикали
проросший поток перевёрнутые грибницы
мы играли в ножички во многих их повтыкали
теперь между ними и нами невидимая граница
теперь между нами самими шаг влево шаг вправо
шаг вперёд два шага назад в яремну
вену-яму где ангел пасёт легаво
несмеяну-душу в тереме как царевну......




##
пой печалька песенку о наступающем новом
вон он в шапке-ушанке весел и подпоясан
старый прикид покоится в сундуке дубовом
радуйся пиротехнике и боевым припасам
радуйся ледяному жезлу мешку заплечному
оборотням-салазкам со скатертью снежною
крайнему в бесконечной очереди первому встречному
в проходной вселенной соседствующей со смежною...




##
тридевятое царство заоблачно мир переменчив как ветр
ходит в сторону из стороны маятником вниз вверх
каруселькой кружится со спасающимся зверьём
покатаемся каждый утопленник на своём

но не первый потоп и спаситель не первый дубль
и билет в луна-парк нам вернули как гнутый рубль
и накинуто небо - невидимое лассо -
на попытку загробную выглядеть харасо




##
место встречи время былой разлуки
жизнь из добрых рук переходит в недобрые руки
смерть встаёт спозаранку но снова не с той ноги
сегодня домашние тапочки завтра ботфорты в руках слуги
кремниевые мушкеты пушек ядро лафет
посторонний сегодня завтра потусторонний свет
сварочной искрой сыплет бенгальский бикфордов шнур
смерть девять прошлых жизней насаживает на шампур
и колечки лука между висячих мяс
шашлычком и дымом пахнет её фугас
на жаровне поля боя по щиколотку угли
вороши золу
не спи часовой
гугли




##
духовные практики практиканты и практикантки
поиски смысла под лупой и микроскопом
душа вымирает её ископаемые останки
пополняют музеи не стой у неё за гробом
не ходи прощаться провожая её в тупиковый
путь развития потусторонних событий
исход в никуда чёрт те какой фейковый
и не обещает исследователю открытий




##
на чётной стороне лото
ничком ладони
прикрой бочоночек а то
он в мёртвой зоне

а на нечётном бережку -
игра на вылет:
рука потянется к мешку
и душу вынет




*

2016


Рецензии