Память берёз

ПАМЯТЬ БЕРЁЗ.

Ему послали под берёзой
Войны последнюю постель.
Скупые заблестели слёзы,
Стучится похоронка в дверь.
Солдат под берёзой не видел войны,
Ему первый бой и последний.
А дома разбрызганы слёзы жены,
В руках треугольник о смерти.

Дрожа. Рукой солдат напишет,
Как бой под Киевом гремел.
Под берёзой, лежит не дышит,
Солдат, что смерти не хотел.
Москва, Сталинград перед Курской дугой,
Свой след оставляли Катюши.
Запомнят танкисты, живые тот бой,
Другим треугольник о смерти.

Хранит берёза все осколки,
Прикрыв листвою обелиск.
На нём в зелёной гимнастёрке,
Солдат разорванный лежит.
Салют, день Победы, войне шестьдесят,
Ряды орденов поредели.
И снова слезою помянут Солдат,
Которые жить так хотели.
8 марта 2005 года


Рецензии