Жадина

Он спросил меня:"Хочешь мороженое?"
Не люблю... но согласье дала.
Раз он мой ухажер, то положено,
Чтоб конфеты, цветы - все дела.

Из ларька продавец подмигнувши мне,
Предлагает новинку по случаю.
Согласилась и тут, хоть цена вдвойне.
Не достойна я что ли лучшего?

Парень выбрал себе ванильное,
Кошелек достал, рядом топчется
И болтает, мол "солнце сильное,
И холодного очень хочется.."

"Ты - себе, я - себе" - подытожил он.
Я опешила! Нет, не обиделась...
Да, купила... но стало тошно мне.
Больше с жадиной мы не виделись.

Нина Михайлова


Рецензии