Малиновое Солнце

Малиновое Солнце! На серо-синем фоне
В размытых красках неба очерчен четкий круг.
В тиши усталых ритмов явилось нежным звоном,
Безгрешным совершенством пленяя всё вокруг.

Не подчиняясь вовсе ни правилам, ни моде,
Малиновое Солнце, взрывая наш покой,
Так  смело и красиво кричало о свободе,
Бесстыжим сочный кругом маня нас за собой.

Чуть розовою дымкой охвачено пространство,
Под чарами Блаженства застыло время вдруг.
Я точно сбита с толку.. и нежность Ты, и пламя.
Кто Ты? Мой искуситель? Иль самый близкий друг?

«Вольна ты делать выбор! – мне Солнце отвечало, -
Любовь твоя  - в Свободе! Но есть один секрет:
Когда себя ты любишь сильнее чем Начало.
Тогда не обессудьте - Любви в свободе нет».

Ты не привяжешь Солнце на ниточку и к сердцу,
Не заслонишь от мира ты ревностью большой.
Но в каждую секунду ты можешь им cогреться,
Когда ты любишь Солнце всем сердцем, всей душой.

Нина Михайлова


Рецензии