Ты такими нас не создавал

О Боже правый! Не пройдёт и века
с поры, когда я о добре и зле
узнаю всё — и после человека
останутся насмешкой на земле
средства от мора, старости и глада.
И некто, обратив во тьму нолей
былые укрепления Царь-града
исчезнувшей империи моей,
взрастит, как стены, сорные растения,
и с ними прах истлевших вражьих фал*
укроет в сердце мерзость запустения...
Но Ты такими нас не создавал,
поэтому приму я, что пора —
быть вечному познанию Добра —

13.03.2019

*Фала (fala или phala) — большая деревянная осадная башня (бастион),
на которой устанавливались метательные машины для обстреливания 
камнями, бревнами, копьями и стрелами осажденных пунктов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.