чтобы счастье подкралось так близко

Листопад в белоснежье отходит,
Замирает затишье в природе
и ноябрьский глянец златой
у метелицы вновь под пятой.
Ветер враз атакует прохожих,
Пробирает, мерзавец, до дрожи,
заглянув в подворотен проем.
Страстный норов его узнаем,
этот ад ноября проклиная.
Но весна отголосками рая
к нам приходит опять во плоти.
Без нажима стихи мне прочти,
чтобы счастье подкралось так близко.
Исключив охлажденье из списка,
на вопросы все ищет ответ
этот спутник земного – поэт…

5 ноября 2018



Для поэта погода - пустяк,
Он меняет её как захочет,
Может зиму дождями замочит,
Не со зла, а совсем просто так.
У него настроенье в душе
Поменяется с плюса на минус,
И средь лета зима покатилась -
Вся погода лежит на туше.

Анатолий Цепин   13.03.2019 15:05   


Жизни суть нынче стала другая...
За словами в погоне летая,
наши души мечтают открыться,
чтобы в новой строке отразиться...
Чтобы видеть и слышать иначе -
отчего грозы мирные плачут,
и сверкают над полем войны?...
Мы для счастья,
ведь, все рождены!!!

Виктор Остапенко   13.03.2019 15:34 


День и ночь, зима и лето...
Пишем, пишем мы про это.
Хорошо, что есть весна -
Все гуляют допоздна!!!

Геннадий Банников   14.03.2019 15:48


Рецензии
День и ночь, зима и лето...
Пишем, пишем мы про это.
Хорошо, что есть весна -
Все гуляют допоздна!!!
================================= Леночка !
Вдохновенных тебе весенних променадов!

Геннадий Банников   14.03.2019 15:48     Заявить о нарушении
у нас уже тепло и тянет пройтись по парку...
хорошего дня, Геннадий!

Плотникова Лена   14.03.2019 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.